アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
水菜は子供には飲み込みずらいですが
この味なら美味しく食べてくれます!

材料(小鉢4人分)

豚バラ肉
200g
水菜
1袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4㌢にざく切り
  2. 2
    豚バラ肉も一口サイズに
    切ります
  3. 3
    熱したフライパンに
    豚バラ肉を炒めます
  4. 4
    お肉の色が変わったら
    水菜の茎の部分から
    炒めていきます
  5. 5
    茎がしんなりしたら
    葉の部分も入れて
    炒めます
  6. 6
    1〜2分炒めたら
    醤油と砂糖をいれて炒めます
  7. 7
    味が染み込んだような
    色になったら完成です

おいしくなるコツ

水菜がしんなりとなるまでよく炒める

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
水菜 豚肉 炒めるだけ 甘辛
料理名
水菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする