材料(小鉢4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 水菜
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3〜4㌢にざく切り
-
- 2
-
- 豚バラ肉も一口サイズに
切ります
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
豚バラ肉を炒めます
-
- 4
-
- お肉の色が変わったら
水菜の茎の部分から
炒めていきます
-
- 5
-
- 茎がしんなりしたら
葉の部分も入れて
炒めます
-
- 6
-
- 1〜2分炒めたら
醤油と砂糖をいれて炒めます
-
- 7
-
- 味が染み込んだような
色になったら完成です
おいしくなるコツ
水菜がしんなりとなるまでよく炒める
きっかけ
母がよく作ってくれていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この味なら美味しく食べてくれます!