アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜみくっく
焼かずに電子レンジでも代用して出来るため、苦手な方でも簡単に作ることが出来ます!

材料(1人分)

ピーマン
2つ
ひき肉
25g
塩コショウ
適量
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を出し2等分する
  2. 2
    ひき肉に醤油、片栗粉、塩コショウを混ぜ練る。
  3. 3
    2等分したピーマンの上にひき肉を乗せ焼けば完成。(焼く代わりに火の通り具合を見ながら電子レンジで5分間チンでも大丈夫)

おいしくなるコツ

お好みでひき肉に野菜や別の調味料などを入れてアレンジしたらより美味しくできます!

きっかけ

ピーマンを使って料理する時に1番食べやすいと作りました

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ簡単夕食無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする