材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 小1丁
- さば水煮缶
- 1缶
- A 冷水
- 300ml
- A みそ
- 大さじ1と1/2
- A いり白ごま
- 大さじ1
- A 和風だし(顆粒)
- ひとつまみ
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、両端を切り落とし、薄切りにする。
大葉は、細切りにする。
-
- 2
- 豆腐は、食べやすい大きさの さいの目に切る。
-
- 3
- さば缶は、さばの身と缶汁を分けておく。
身は、軽く ほぐしておく。
-
- 4
- ボウルにA、3の缶汁を入れて よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に1、2、3の身を入れて4を注ぐ。
おいしくなるコツ
材料は、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてくださいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません