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さば水煮缶と きゅうり の冷汁 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
さば水煮缶を汁ごと使って 冷汁を作ります。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
4枚
絹ごし豆腐
小1丁
さば水煮缶
1缶
A 冷水
300ml
A みそ
大さじ1と1/2
A いり白ごま
大さじ1
A 和風だし(顆粒)
ひとつまみ
A すりおろししょうが
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落とし、薄切りにする。

    大葉は、細切りにする。
  2. 2
    豆腐は、食べやすい大きさの さいの目に切る。
  3. 3
    さば缶は、さばの身と缶汁を分けておく。

    身は、軽く ほぐしておく。
  4. 4
    ボウルにA、3の缶汁を入れて よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に1、2、3の身を入れて4を注ぐ。

おいしくなるコツ

材料は、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてくださいね。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
冷汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)さば缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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