アプリで広告非表示を体験しよう

レンジのみ 牛丼の具 幼児食 2歳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
レンジのみ。冷凍ストック可能かと

材料(3〜4人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
一個
出汁
600ml
長ネギ
約1センチ
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにし、耐熱ボウルに出汁と切った玉ねぎを入れる
  2. 2
    手順1のボウルに落としラップをして、電子レンジ500W6分半
  3. 3
    手順2のレンジの扉は開けずに、電子レンジ150W18分追加加熱する
  4. 4
    手順3のボウルに、砂糖、しょうゆを入れ軽く混ぜたら、重ならないように牛肉を広げて置き、ふわりとラップをして、また電子レンジ500W2分半
  5. 5
    最後に切った長ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎは500Wで温めた際に必ず蒸気が出るくらい沸騰してからワット数を下げる。牛肉は温めすぎると硬くなるので様子を見ながら。ほんの少し赤いくらいなら余熱でも火は通るかと。かなりうす味です。

きっかけ

電子レンジのみの料理を試行錯誤中

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛丼

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする