幼児食 レンジで 重ね煮風 野菜味噌スープ 一歳半 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての野菜は皮を剥いて一口大に切る。豚バラも同様に一口大に切る。
-
- 2
- なすを1番下に、その上に全ての野菜と豚バラ肉を順番に投入し、最後は玉ねぎになるように重ね入れ、水を2カップ入れる。
-
- 3
- ふわりとラップをしたら、レンジでまず500w約6分。その後150wに落として20分加熱する。
-
- 4
- 手順3に味噌を溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
500wで加熱の際は必ず沸騰して、蒸気が出るまでレンジで加熱するのがコツ。足りなければ1分ずつ追加で。加熱が足りないと150wに落としても火が通りません。
きっかけ
重ね煮が美味しくてレンジでも研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません