お家で簡単手作り!ガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 2片
- バター
- 45g
- みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターと1を入れて弱火でバターが色づくまで加熱する。
-
- 3
-
- みりんを加えて、バターが泡立つまで加熱し、Aを加えて少し とろみがつくまで2分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
みりんは、しっかり加熱してアルコールを飛ばして使います。
きっかけ
ハンバーグ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません