材料(4人分)
- ハム
- 2~4枚
- さつまいも
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし半位
- 米油
- 少々
作り方
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- 1
- さつまいもは洗って汚れを落としたら拍子木切りにしてサッと水に晒して灰汁を抜く。
水気を切ったら耐熱皿に広げてラップをし、レンジ600Wで3~5分、少し芯が残る位に火を通しておく。
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- 2
- 玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンに米油を引き、さつまいもと玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、ハムを加えて塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。