さつまいもとゆで卵の醤油マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にする
-
- 2
- さつまいもは、よく洗い、一口サイズに乱切りする
-
- 3
- 2を水につけて、2分あく抜きする
-
- 4
- 水を捨て、平たいお皿に重ならないように並べる
-
- 5
- ふんわりとラップをかけて、600w 3分レンジする
-
- 6
- 箸でさしてみて、柔らかくなっていればOK
※まだ硬そうなら、さらに20秒レンジする
-
- 7
- ゆで卵が出来上がったら、殻を剥く
-
- 8
- 7のゆで卵を乱切りにする
※細かく切りすぎると、黄身と白身がバラバラになるので、大きめに切る
-
- 9
- ボウルに6のさつまいも、8のゆで卵を入れる
-
- 10
- マヨネーズ、醤油も入れてざっくりと混ぜる
※混ぜ混ぜすると、卵がぐちゃぐちゃになるので優しく…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません