材料(4人分)
- 豚肩ロース 厚切り
- 4枚
- かぼちゃ
- 1/8個位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位に切る。
豚肩ロースはスジ切りし、塩コショウを振る。(しっかりめに味付けしておく)
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- 2
- 耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、果菜機能・弱でレンチンする。
固めに火を通したいので、場合によっては途中で取り出してもOK。
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- 3
- テフロンのフライパンに豚肩ロースを並べて火にかける。
しっかり火が通るまで、両面焼いて皿に盛り付ける。
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- 4
- 脂と肉汁を残したままのフライパンに「2」を並べて、火が通るまで両面を焼いたら「3」の皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
肉汁を吸ったかぼちゃが美味しいです。
肉汁の塩気でイイ感じに焼けると思います。
きっかけ
夕飯に。
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