アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃの味付けは肉汁にお任せしているので、肉にはしっかり味をつけておいてください。

材料(4人分)

豚肩ロース 厚切り
4枚
かぼちゃ
1/8個位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位に切る。
    豚肩ロースはスジ切りし、塩コショウを振る。(しっかりめに味付けしておく)
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、果菜機能・弱でレンチンする。
    固めに火を通したいので、場合によっては途中で取り出してもOK。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚肩ロースを並べて火にかける。
    しっかり火が通るまで、両面焼いて皿に盛り付ける。
  4. 4
    脂と肉汁を残したままのフライパンに「2」を並べて、火が通るまで両面を焼いたら「3」の皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

肉汁を吸ったかぼちゃが美味しいです。 肉汁の塩気でイイ感じに焼けると思います。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする