材料(4人分)
- 豚こま
- 350g前後
- もやし
- 1袋1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってジップロックコンテナに入れて蓋をし、レンジ強でチンする。
余分な水分を切ったら、冷ます。
-
- 2
- きゅうりは洗ってスライサーで輪切りにし、「1」に入れて、塩コショウ・中華あじを振って全体に混ぜる。
余分な水分が出てきたら、切っておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、全体に炒める。
火が通ったら、軽く塩こしょうを振って味を調える。
-
- 4
- 器に「2」・「3」を盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません