アプリで広告非表示を体験しよう

炒めた豚こまで 豚こまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
油は使っていません。

材料(4人分)

豚こま
350g前後
もやし
1袋1袋
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってジップロックコンテナに入れて蓋をし、レンジ強でチンする。
    余分な水分を切ったら、冷ます。
  2. 2
    きゅうりは洗ってスライサーで輪切りにし、「1」に入れて、塩コショウ・中華あじを振って全体に混ぜる。
    余分な水分が出てきたら、切っておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、全体に炒める。
    火が通ったら、軽く塩こしょうを振って味を調える。
  4. 4
    器に「2」・「3」を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする