アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に!えのきなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ごはんや冷奴に乗せても美味しいです(*´∇`*)
みんながつくった数 2

材料(200g人分)

えのきだけ
200g
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元を切って半分に切る。
  2. 2
    小鍋に①と酒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮詰める。
  4. 4
    粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で2時間ほど置いて完成です。

きっかけ

えのきだけが安かったので。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
なめこえのき
関連キーワード
なめ茸 なめこ えのきだけ えのき

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/16 15:43
ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
いつもありがとうございます(*´∇`*) 簡単なのでよかったらまた作ってみてください!素敵なレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする