フライパンで!餃子の皮を使って簡単ピサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
餃子の皮に、ウインナー、ピーマン、チーズを載せてフライパンで焼いて作ります。

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
ウインナー
3本
ピーマン
1個
ケチャップ
小さじ4
ピザ用チーズ
約50g
サラダ油
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、5㎜くらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2
    ピーマンは、ヘタをくりぬき、種を取って、輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、餃子の皮を入れて 軽く回して下に油をなじませる。

    上にケチャップ(1枚に小さじ1)を載せて、スプーンなどで広げる。
  4. 4
    上に、1、2、チーズを載せて弱火にし、フタをして4~5分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

餃子の皮にトッピングをしてから加熱するので、子供と一緒に作ることも出来ます!

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみお弁当 ウインナー・ハム昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする