フライパンで!餃子の皮を使って簡単ピサ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 約50g
- サラダ油
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは、5㎜くらいの厚さの薄切りにする。
-
- 2
- ピーマンは、ヘタをくりぬき、種を取って、輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、餃子の皮を入れて 軽く回して下に油をなじませる。
上にケチャップ(1枚に小さじ1)を載せて、スプーンなどで広げる。
-
- 4
-
- 上に、1、2、チーズを載せて弱火にし、フタをして4~5分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
-
- 5
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
餃子の皮にトッピングをしてから加熱するので、子供と一緒に作ることも出来ます!
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません