キタカムイ(じゃがいも)とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
キタカムイ、本当に煮崩れしにくかったです。
温め直した時にうっかりグラグラ煮立たせてしまったのですが、煮崩れていませんでした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キタカムイ(じゃがいも)
2~4個
にんじん
1本
めんつゆの素
大さじ5~8位
みりん
大さじ2位
具が浸かる分だけ
根昆布(出汁昆布でもOK)
1個

作り方

  1. 1
    キタカムイは洗って芽と皮を取り除き、半分か4等分に切って、面取りをする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    鍋に根昆布・キタカムイ・にんじん・水・みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱めめんつゆの素を入れて、灰汁取りシートをのせて蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったら火を止めて一旦冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする