お家で簡単手作り!杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛乳とアーモンドエッセンス、さとう、ゼラチンを使って杏仁豆腐を作ります。

材料(6個人分)

A 粉ゼラチン
6g
A 水
小さじ2
B 牛乳
350ml
B さとう
25g
アーモンドエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく。
  2. 2
    鍋にBを入れて弱火で温め、さとうが溶けたら火を止めて1を加えて よく混ぜ合わせる。

    アーモンドエッセンスを加えて 混ぜる。
  3. 3
    グラスなどに入れて、あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

くこの実を載せると本格的ですね(^ー^)

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐牛乳・乳飲料おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする