塩もみきゃべつときゅうりたっぷり コロッケトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- コロッケ
- 1個
- 千切りきゃべつ
- 一握り
- きゅうりスライス
- 一握り
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- ひと廻し
- 中濃ソース
- ひと廻し
- ブラッククミンシード
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りきゃべつときゅうりスライスに塩コショウし、軽く揉み、水気が出たら絞っておく。
-
- 2
-
- 食パンに中濃ソース・マヨネーズ・ブラッククミンシードを写真のようにかけて、ソースの上にコロッケをのせたら、トースター(200℃・3~4分)で焼く。
-
- 3
- 焼けたらコロッケの上に「1」をのせて、マヨネーズをかけたパンで挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
コロッケはどちらにのせても構わないですが、ソースの上にのせておいた方が最後に挟みやすいと思います。(マヨネーズの方がたれにくいので)
きっかけ
昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません