材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐︎味噌
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大玉ねぎは厚めに切る
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を両面焼き目がつく程度に中火で焼いてお皿に出しておく
-
- 3
- 同じフライパンにキャベツと玉ねぎを入れて軽く炒めたら、2を野菜の上に乗せる
-
- 4
- ⭐︎を合わせて、3にかけたら蓋をして中火〜弱火で5分煮る
-
- 5
- 野菜がしんなりして味がなじんだら完成