アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のとろとろコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
子どもにも食べやすいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
1本
コンソメキューブ
1個
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5センチ幅で切る。
    人参は大きめの一口サイズで乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1とコンソメキューブ、水を加えて蓋をしたら強火にかける。
  3. 3
    ピンが上がってきたら、弱火にして12分加圧する。
  4. 4
    ピンが下がるまで自然放置したら完成。
  5. 5
    優しく混ぜてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

柔らかいので離乳食〜幼児食にもオススメです♪

きっかけ

スープジャー弁当用に妻と作りました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープにんじんにんじんスープ白菜
関連キーワード
野菜スープ 作り置き 節約 食物繊維
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 13:25
朝食にパンと一緒に いただきました♪ 優しい味のスープで 癒されました(@_@) これからも宜しく♪
夢シニア
お試しいただきありがとうございます♪ パンとも合いますよね! 気に入っていただけて光栄です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする