白菜と人参のとろとろコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 白菜を5センチ幅で切る。
人参は大きめの一口サイズで乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に1とコンソメキューブ、水を加えて蓋をしたら強火にかける。
-
- 3
- ピンが上がってきたら、弱火にして12分加圧する。
-
- 4
- ピンが下がるまで自然放置したら完成。
-
- 5
- 優しく混ぜてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
柔らかいので離乳食〜幼児食にもオススメです♪
きっかけ
スープジャー弁当用に妻と作りました。