材料(2~4人分)
- チルド水餃子
- 1パック
- 大根
- 5cm分位
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1~2
- スーチカー(豚ロース)の茹で汁
- お椀4杯分位
- 中華あじ
- 小さじ2位
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
鍋に大根・スーチカーの茹で汁・中華あじを入れて火にかける。
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- 2
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら水餃子を入れて軽くかき混ぜながら水餃子が浮いてくるまで茹でる。
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- 3
- 水餃子が茹で上がったら、「1」の鍋に加えて軽く煮、コショウと醤油で味を調える。
器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、茹で汁リメイク。
ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤
写真はメインの量です。