水餃子と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
水餃子の量でメインにもなります。
写真はメインの量です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

チルド水餃子
1パック
大根
5cm分位
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2
スーチカー(豚ロース)の茹で汁
お椀4杯分位
中華あじ
小さじ2位
コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    鍋に大根・スーチカーの茹で汁・中華あじを入れて火にかける。
  2. 2
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら水餃子を入れて軽くかき混ぜながら水餃子が浮いてくるまで茹でる。
  3. 3
    水餃子が茹で上がったら、「1」の鍋に加えて軽く煮、コショウと醤油で味を調える。
    器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、茹で汁リメイク。 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子その他の中華スープ大根万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/05 23:11
おいしくできました(*´˘`*)♡ ありがとうございました✨
おくやマん
2023/12/25 21:17
参考にさせていただきました、おいしかったです♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする