アプリで広告非表示を体験しよう

モツと長ねぎとかぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ボイル済みのモツは、お店によっては臭みが抜けていない場合もあるので、その時は家でも2~3回茹でこぼすと良いと思います。
下茹では、1600048988を参考に。

材料(2人分)

かぶの葉
1~2個分
長ねぎ
1/2本
モツ(下茹で・灰汁抜き済み)
15~20個位
中華あじ
少々
醤油
小さじ2~大さじ1位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎ→かぶの葉の順に入れて炒める。
  3. 3
    「2」にモツを入れてサッと炒め、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

やわらかめのモツが良かったら30分位余計に下茹でしておくか、もつ煮込みを作る途中で取り分けておくかすると良いかも。

きっかけ

モツ煮込み用にモツを買ったら、思った以上に入っていたので一部を炒め物に。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)かぶその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする