お弁当にも おすすめ!鶏むね肉のオーロラソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1/2枚
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 小さじ1
- かたくり粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A ケチャップ 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は、縦に半分に切ってから、一口大の そぎ切りにし、塩、こしょうをし、酒を加えて もみこむ。
かたくり粉を 薄くまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、1を入れて、上下を返しながら焼く。
-
3
ボウルにAを入れて混ぜ 2を加えて あえる。
器に盛り 黒こしょうを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
子供も大好きな味つけです。 小さなお子さんには、黒こしょうを振らずに作ってあげるといいですね。
- レシピID:1600050274
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2024/02/14 18:39鶏むね肉でも柔らかくて美味しかったです。
レシピありがとうございます^_^