アプリで広告非表示を体験しよう

助宗鱈の白子・大根・豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
昨日の味噌鍋のスープが残っていたので。
見た目茶色で彩り不足だけど、白子がめちゃ旨です❤

材料(4人分)

助宗鱈の白子
1パック
大根
4cm分位
豆腐
1/2丁
だしの素
小さじ1位
粉末生姜
小さじ1/2位
残った味噌鍋のスープ
お椀4杯半位
* 酒
大さじ2位
* 塩
小さじ1強位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子はボウルに入れて酒・塩を振って軽く揉み、ヌメリを水で洗って、一口大に切ってザルに入れ、熱湯を廻しかけて水気を切る。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    豆腐は水切りして、さいの目に切る。
  3. 3
    鍋に味噌鍋スープ・だしの素・粉末生姜・大根を入れて火にかける。
    灰汁が出たらすくう。
  4. 4
    大根が煮えたら、豆腐・白子を加えて数分煮て出来上がり。

きっかけ

助宗鱈の白子を見つけたので、昨日の味噌鍋の残りスープで味噌汁にしようと思って。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
白子大根大根の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする