スーチカーの茹で汁で ☆ かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
スーチカーの茹で汁は塩味しっかりしてるので、だしの素と醤油で味を調えればイイ感じです。
茹で汁の塩味がきつかったら水を足してね。

材料(4人分)

スーチカーの茹で汁
お椀4杯強
だしの素
小さじ1位
片栗粉
小さじ1/2位
醤油
小さじ1/2位
1~2個

作り方

  1. 1
    鍋にスーチカーの茹で汁・片栗粉・だしの素を入れて、良くかき混ぜてから火にかける。(だまを作らない為)
  2. 2
    沸騰して灰汁が出てきたら取り除く。
    小鉢などに卵を割り入れ、お好みの状態まで卵をかき混ぜておく。
    (私はしっかりかき混ぜるのが好き)
  3. 3
    沸騰した汁に溶き卵を廻し入れ、軽く火を通したら醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵は細い線を描くような感じで流し入れると、ふんわりとおつゆの中で固まると思います。

きっかけ

ひーじゃーまんさんのスーチカーを作った後の茹で汁でかきたま汁に。 スーチカーのレシピはこちら 「鶏ムネ肉と豚モモ肉をスーチカー風に レシピ・作り方」 レシピID:1360004795 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物卵スープすまし汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする