子供でも食べやすい!なすとピーマンとちくわの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- なすとピーマンとちくわは細切りにする
(ナスは水にさらしておく)
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)をひき、1を炒める
-
- 3
- なすとピーマンがしんなりしてきたら砂糖を加えさらに炒める
-
- 4
- ほんだしも入れてさらに炒める
-
- 5
- 醤油を回し入れて全体に絡めたら火を止め、ゴマをたっぷりかけて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません