アプリで広告非表示を体験しよう

肉かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
これはこれで美味しいです。

材料(4人分)

豚バラスライス
100g位
かぶ
大1個
にんじん
小1本
玉ねぎ
1/2~1個
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ4~6位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮をむき、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。
  2. 2
    鍋に根昆布・水・かぶ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら豚バラスライスを入れて、灰汁を取りながら火が通るまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷まして、食べる時に温め直すと味がしみます。

きっかけ

肉じゃがにしようと思ったら、じゃがバターが良いというので、じゃがいもの代わりにかぶを入れました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ豚薄切り肉豚バラ肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする