材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 100g位
- かぶ
- 大1個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ4~6位
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむき、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。
-
- 2
- 鍋に根昆布・水・かぶ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら豚バラスライスを入れて、灰汁を取りながら火が通るまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷まして、食べる時に温め直すと味がしみます。
きっかけ
肉じゃがにしようと思ったら、じゃがバターが良いというので、じゃがいもの代わりにかぶを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません