ツナ缶と にら と 油あげで!簡単 煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1束
- ツナ缶
- 小1缶
- 油あげ
- 1枚
- A 水
- 200ml
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 20ml
- いり白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは、根本を切り落とし、3㎝の幅に切る。
-
- 2
- 油あげは、油抜きをし、短い辺を半分に切ってから1㎝の幅に切る。
-
- 3
- 鍋にAを入れ、1の茎の部分、2を入れて中火で煮立てる。
沸騰したら、油を切ったツナ缶を加えて3~4分ほど煮る。
-
- 4
- にらの葉の部分を加えて、さっと煮る。
器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
にらの葉の部分は、さっと煮て作ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません