アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
カリフラワー、玉ねぎ、ベーコンを使って簡単にスープを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
100g
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
A 水
150ml
A コンソメキューブ
1個
牛乳
150ml
塩、こしょう
各少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、小房に分ける。
  2. 2
    玉ねぎは、横に半分に切ってから、薄切りにする。

    ベーコンは、1㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れて弱火にし、2を炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、1を加えて さっと炒めて、Aを加えて中火にし、沸騰したら1分ほど煮る。
  4. 4
    牛乳を加えて、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないように弱火で炒めました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食ベーコンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 16:18
カリフラワー消費の参考にさせていただきました!簡単で美味しかったです♪
choco4755
作って頂いてありがとうございます! カリフラワー ホクホクして美味しいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする