アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子とニラともやしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
汁にあまりトロミが付かないように、水餃子を下茹でしています。

材料(4人分)

水餃子 (非加熱総菜)
15~20個位
ニラ
1袋
もやし
1袋
2個
中華あじ
大さじ2位
塩コショウ
少々
醤油
少々
粉末生姜
小さじ1/2位
大さじ1位
鍋半分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜて溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋に水・酒・粉末生姜・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
    (味見をしておく)
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、水餃子を入れて1~2分煮て、ザルに上げる。
  4. 4
    「2」の鍋に茹でた水餃子・もやし・ニラを入れて強火で煮る。
    具が煮えたら溶き卵を廻し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を少し入れてもOKです。

きっかけ

水餃子の見切りパックを買ったので。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)卵スープもやしにら

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする