材料(4人分)
- 水餃子 (非加熱総菜)
- 15~20個位
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 中華あじ
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- 酒
- 大さじ1位
- 水
- 鍋半分位
作り方
-
- 1
- ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜて溶き卵にしておく。
-
- 2
- 鍋に水・酒・粉末生姜・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
(味見をしておく)
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、水餃子を入れて1~2分煮て、ザルに上げる。
-
- 4
- 「2」の鍋に茹でた水餃子・もやし・ニラを入れて強火で煮る。
具が煮えたら溶き卵を廻し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで最後にごま油を少し入れてもOKです。
きっかけ
水餃子の見切りパックを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません