カシューナッツで作る!ジェノベーゼソース レシピ・作り方
![カシューナッツで作る!ジェノベーゼソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1da78e5b50e083f1c9f7b396b17cd12c5490f1.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生バジル 25g
- A カシューナッツ(食塩不使用) 50g
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A オリーブ油 110ml
- A 塩、こしょう 各少々
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
-
1
バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
-
2
ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。
1、粉チーズを加えて さっと混ぜ合わせる。
(出来上がり量 約170g)
きっかけ
家で採れたバジルを使って、パスタ用のソースに作りました。
おいしくなるコツ
バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。 ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。
- レシピID:1600050050
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園で たくさん採れたバジルを使ってもいいですね(^ー^)