カシューナッツで作る!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

カシューナッツで作る!ジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
松の実の代わりにカシューナッツを使ってジェノベーゼソースを作ります。

家庭菜園で たくさん採れたバジルを使ってもいいですね(^ー^)

材料(4人分)

  • 生バジル 25g
  • A カシューナッツ(食塩不使用) 50g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A オリーブ油 110ml
  • A 塩、こしょう 各少々
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
  2. 2 ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。

    1、粉チーズを加えて さっと混ぜ合わせる。

    (出来上がり量 約170g)

きっかけ

家で採れたバジルを使って、パスタ用のソースに作りました。

おいしくなるコツ

バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。 ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。

  • レシピID:1600050050
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースオリーブオイルバジル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る