さつまいものハニー&マヨ トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 4㎝(約80g)
- 食パン(六つ切り)
- 1枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- B ハチミツ
- 大さじ1
- B マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮つきのまま1㎝の輪切りにして、水にさらす。
水気を切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
-
- 2
- さつまいもが やわらかくなっていたら 軽くつぶし、Aであえる。
-
- 3
- 食パンに2を載せ、Bをかけ、トースターで焼き色が つくまで焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもは、少し形が残るくらいに つぶします。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません