アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さつまいも とベーコンの角切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
角切りにしたさつまいも、ベーコンを使ってマヨネーズ、粒マスタードで味付けしてサラダを作ります。

材料(2人分)

さつまいも
6㎝(約130g)
ベーコン(ブロック)
50g
150ml
オリーブ油
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
A 粒マスタード
小さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮付きのまま、1㎝角に切る。

    ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外)
  2. 2
    ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンに1、2、水を入れて中火にし、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    オリーブ油を加えて炒め合わせる。

    ボウルなどにAを入れて混ぜ合わせ、あら熱が取れた3を加えて塩で味を整える。
  5. 5
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みとベーコンの塩気のバランスが良くて美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする