簡単!さつまいも とベーコンの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 6㎝(約130g)
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- 水
- 150ml
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮付きのまま、1㎝角に切る。
ボウルに水を入れた中に入れて、5分ほどさらし、水気を切る。(調理時間外)
-
- 2
- ベーコンは1cm角に切る。
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- 3
-
- フライパンに1、2、水を入れて中火にし、水気がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- オリーブ油を加えて炒め合わせる。
ボウルなどにAを入れて混ぜ合わせ、あら熱が取れた3を加えて塩で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みとベーコンの塩気のバランスが良くて美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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