ツナときゅうりで ☆ 簡単サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- ツナ缶
- 1/2缶
- きゅうりの薄切り
- 2~3cm分
- 白ごま
- 少々
- めんつゆの素
- 大さじ1~1半位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でたらザルに上げ、ヌメリが取れるまで流水に晒す。
-
- 2
- しっかり水気を切ったら器に盛り付け、きゅうりの薄切り・汁気を切ったツナをのせ、白ごまを振る。
-
- 3
- めんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
家のめんつゆは5倍希釈タイプです。
きっかけ
お昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません