じゃがいものガーリックバジル風味 レシピ・作り方

じゃがいものガーリックバジル風味
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
じゃがいもを電子レンジで加熱してからフランス産バターで炒め、バジルを加えて作ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 生バジル 5枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • フランス産バター 10g
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 1の水気を切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、竹串がすっと通るくらいに柔らかくなるまで、電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱する。

    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 バジルは、みじん切りにする。
  4. 4 フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにく、2を入れて弱めの中火にして炒め、焼き色がついたら、3を加えて炒め、塩、黒こしょうを振り、味を整える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生バジルがない時は、乾燥バジルでも代用できます。

  • レシピID:1600049947
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食ビールに合うおつまみバジル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る