じゃがいものガーリックバジル風味 レシピ・作り方
![じゃがいものガーリックバジル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf09f4bb4e33b9bcd864c0920dcc22a34cbee61.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 中3個
- 生バジル 5枚
- すりおろしにんにく 小さじ1
- フランス産バター 10g
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
-
2
1の水気を切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、竹串がすっと通るくらいに柔らかくなるまで、電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱する。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 3 バジルは、みじん切りにする。
-
4
フライパンにフランス産バター、すりおろしにんにく、2を入れて弱めの中火にして炒め、焼き色がついたら、3を加えて炒め、塩、黒こしょうを振り、味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません