材料(6〜8人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- なす
- 1個
- ゴーヤ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1リットル
- サラダ油
- 大さじ1
- ダシダ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじん、なす、ゴーヤは一口大に切る。にんにくはみじん切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れて炒める
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら1を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 3を鍋に移し、水を加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- カレールーとダシダを入れて15分以上煮込む
-
- 6
- さらに盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お肉を入れない場合はダシダを入れるとコクがでます
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので