冷たくして さっぱり美味しい!枝豆のすりながし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
茹でて、サヤから外し、薄皮を取り除いた枝豆をミキサーにかけて白だししょうゆで味つけをして作ります。

材料(2人分)

枝豆(ゆでて、薄皮を取ったもの)
100g(正味)
A 冷水
150ml
A 白だししょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆は、茹でてサヤから外し、薄皮を取り除く。
  2. 2
    器に1、Aを入れて、ハンディミキサー(あるいはらミキサーなどで)でなめらかにする。

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
枝豆冷製スープ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする