アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘くて美味しい!かぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
茹でたかぼちゃに かたくり粉、粉チーズを混ぜて丸めてからバターで焼いて作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(正味200g)
A かたくり粉
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ2
A 塩、こしょう
各少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮を取り、一口大に切り軽く洗ってから 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分秒~4分ほど加熱する。

    フォークなどでつぶす。
  2. 2
    1にAを入れて よく混ぜ合わせて、6等分にし、丸めて形を整える。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、2を加えて両面 焼き色をつける。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みとバター、粉チーズの塩気が美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 14:28
もちもちで美味しかったです。
きくちねこ
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする