ほんのり甘くて美味しい!かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(正味200g)
- A かたくり粉
- 大さじ1
- A 粉チーズ
- 大さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮を取り、一口大に切り軽く洗ってから 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分秒~4分ほど加熱する。
フォークなどでつぶす。
-
- 2
- 1にAを入れて よく混ぜ合わせて、6等分にし、丸めて形を整える。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、2を加えて両面 焼き色をつける。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みとバター、粉チーズの塩気が美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。