アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶでボリュームアップ! 大根おろし そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんに豚しゃぶ、大根おろしをかけて いただきます。

材料(1人分)

そうめん
1人前
豚しゃぶ肉
100g
大根
1.5㎝
小ねぎ(小口切り)
少々
A めんつゆ(4倍濃縮)
15ml
A 水
45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶをゆで、湯を切り、冷ましておく。
  3. 3
    大根は、皮をむいて、すりおろし 軽く水気を切る。
  4. 4
    1の器に、2、3、小ねぎをのせ、Aをかける。

おいしくなるコツ

めんつゆを薄める水に 大根おろしの水気を切ったあとの汁を使って、足りない分を水を加えても いいですね。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする