豚しゃぶでボリュームアップ! 大根おろし そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 豚しゃぶ肉
- 100g
- 大根
- 1.5㎝
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 15ml
- A 水
- 45ml
作り方
-
- 1
- そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶをゆで、湯を切り、冷ましておく。
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- 3
- 大根は、皮をむいて、すりおろし 軽く水気を切る。
-
- 4
- 1の器に、2、3、小ねぎをのせ、Aをかける。
おいしくなるコツ
めんつゆを薄める水に 大根おろしの水気を切ったあとの汁を使って、足りない分を水を加えても いいですね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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