パーティなどに!鶏手羽元チューリップの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 塩、こしょう
- 各少々
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- A ごま油
- 大さじ1/2
- かたくり粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ※ 鶏手羽元 チューリップの作り方
レシピID1600049739
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- 2
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- 手羽元は、チューリップの形にして塩、こしょうをする。
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- 3
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- 保存袋にAを入れて混ぜ合わせ 2を入れ もみ込む。
室温で15分おく。(時間があれば 冷蔵庫で保存し 長めに漬け込んでも)
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- 4
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- ビニール袋に かたくり粉を入れ 3の汁けを切って入れて 粉をつけ 180℃に熱した揚げ油で カラッと揚げる。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいようにチューリップの形にしてから味付けをして揚げました。
きっかけ
孫のバースディプレート用に作りました。
鶏手羽元 チューリップの作り方は過去のレシピ参照。