少し残ったねぎ塩サイコロステーキで チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 残った豚のねぎ塩サイコロステーキ
- 1人分位
- 卵
- 2個
- 小ねぎ(あれば)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ふた廻し位
- ごま油
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
- 小ねぎは洗って小口切りにする。
豚のねぎ塩サイコロステーキは、キッチンバサミで2~3等分に切っておく。
ご飯に半量のごま油をかけておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ねぎ塩サイコロステーキ・小ねぎを入れ軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟状にする。
-
- 3
- 「2」にご飯を入れて、全体に炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。