アプリで広告非表示を体験しよう

総菜肉団子とピーマンかぼちゃ茄子の夏野菜酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
食べ応えのある一品です(*^^*)

材料(4人分)

総菜の肉団子
1パック
人参
1本
かぼちゃ
1/3個
なす
2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
●水
200ml
●ケチャップ
大さじ4
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包み、レンジで約4分加熱する→食べやすく切る。
  2. 2
    ピーマンと茄子は乱切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、②を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら①と肉団子を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ③を加えて軽く炒め、とろみがつくまで炒め合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする