総菜肉団子とピーマンかぼちゃ茄子の夏野菜酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 総菜の肉団子
- 1パック
- 人参
- 1本
- かぼちゃ
- 1/3個
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ●水
- 200ml
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップで包み、レンジで約4分加熱する→食べやすく切る。
-
- 2
- ピーマンと茄子は乱切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、②を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら①と肉団子を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ③を加えて軽く炒め、とろみがつくまで炒め合わせたら完成です。
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