アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と卵のソーキそば出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
菜の花の苦味が苦手な方も食べやすいです。

材料(2人分)

菜の花(冷凍)
2つかみ
2個
ソーキそばだし
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、菜の花を炒める。
  2. 2
    しんなりするまで炒めたら、卵とソーキそばだしをよく溶いて流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したら、菜箸でくるくるとかき混ぜる。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
菜の花男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
付け合わせ 隙間おかず 弁当 スクランブルエッグ
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする