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しっとりやわらか!鶏ささみの塩麹 漬け焼き レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
筋を取った鶏ささみ肉を 塩麹に漬けてから焼いていただきます。

塩麹に漬けるだけで とってもやわらかくなります。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
4本
A 塩麹
大さじ2
A すりおろしにんにく
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1
A 酒
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ※ 鶏ささみ 筋の取り方
    参考レシピID 1600044546
  2. 2
    鶏ささみ肉は、筋を取り、4等分にそぎ切りにする。
  3. 3
    保存袋にAを入れて 混ぜ 2を入れて 空気を抜くように 閉じ 軽くもみ込む。

    冷蔵庫で3時間~一晩 漬け込む。(調理時間外)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火で熱し、3の 塩麹を 軽く取り除いてから 入れて 両面 3~5分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの中火で じっくり焼きます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ささみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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