ワンタンの皮で!チーズと枝豆のカリカリティック レシピ・作り方
![ワンタンの皮で!チーズと枝豆のカリカリティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed638a33a8f73b0105f0c5db3d6905a27a9a8c8.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワンタンの皮 4枚
- 枝豆(さやから出したもの) 12粒
- スライスチーズ 1枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 スライスチーズは、半分にたたみ、4等分にする。
-
2
ワンタンの皮に手前に枝豆を4粒ずつと奥に1をのせる。
両端、巻き終わりに水をつけて 枝豆をひと巻きし、くるくる巻き、しっかりとめる。 - 3 フライパンに揚げ油を熱し、170℃で 少し色づくまで 揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません