アプリで広告非表示を体験しよう

塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
フライパンを使った枝豆のゆで方です。塩味が効いて美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(200g人分)

枝豆
200g
塩(産毛取り用)
小さじ1
塩(ふる用)
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに枝豆を入れて塩小さじ1をふり、擦り合わせるように揉んで産毛を取る。
    水で洗い流す。
  2. 2
    ①をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れる。
    塩小さじ1を加えて全体にまぶすように軽く揉む。
  3. 3
    フライパンに②と水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で約4分ほど蒸す。
  4. 4
    蓋を取り、強火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので(*^^*)

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/24 10:36
こんにちは♪毎日暑いですね~!美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
良い色でとっても美味しそうです(*´ч`*) 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。 いつもありがとうございます(*´∨`*)
2023/07/20 20:18
おいしかったです☆ご馳走様でした
meme808
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです。 よかったらまた作ってみて下さい! 素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする