塩が効いて美味しい!フライパンで枝豆 レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 枝豆
- 200g
- 塩(産毛取り用)
- 小さじ1
- 塩(ふる用)
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルに枝豆を入れて塩小さじ1をふり、擦り合わせるように揉んで産毛を取る。
水で洗い流す。
-
- 2
- ①をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れる。
塩小さじ1を加えて全体にまぶすように軽く揉む。
-
- 3
- フライパンに②と水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で約4分ほど蒸す。
-
- 4
- 蓋を取り、強火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので(*^^*)