お家でも簡単!マグロとたくあんで トロたくの細巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は、よく洗い、水気を拭き取り、半分に切る。
-
- 2
- マグロは包丁で なめらかになるまで たたく。
-
- 3
- たくあんは千切りにする。
-
- 4
- のりは、長い辺を半分に切る。
-
- 5
-
- 巻きすなどに のりをのせ、巻き終わり1.5㎝くらいを残し、酢飯をのせ、上に白ごまを振り1をのせる。
-
- 6
-
- 5の上に2、3の順でのせ、巻いていく。
おいしくなるコツ
たくあんの食感が楽しい細巻きです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません