冷たいそうめん キムチ豆乳のつけだれで レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 白菜キムチ
- 70g
- A 豆乳(無調整)
- 100ml
- A 白だししょうゆ
- 小さじ1/2
- B 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- B いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし、水を切り半量ずつ、器に盛る。
-
- 2
- キムチは、食べやすい大きさに ざく切りにする。
-
- 3
- 器にA、2を入れて混ぜ合わせ、Bを振る。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで 調整してくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。