冷たいそうめん キムチ豆乳のつけだれで レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 白菜キムチ 70g
- A 豆乳(無調整) 100ml
- A 白だししょうゆ 小さじ1/2
- B 小ねぎ(小口切り) 少々
- B いり白ごま 少々
作り方
- 1 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし、水を切り半量ずつ、器に盛る。
- 2 キムチは、食べやすい大きさに ざく切りにする。
- 3 器にA、2を入れて混ぜ合わせ、Bを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/09/09 11:59つけだれを参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪