アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
食べる人数でメインにも副菜にも。

材料(1~4人分)

豚ロースしゃぶ肉
8~10枚位
アスパラ
4~5本
ごま油
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、4等分に切る。
  2. 2
    アスパラを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてごま油を引いたテフロンのフライパンに並べる。
  3. 3
    火にかけて、豚肉に火が通るまで全体を焼く。(焦げ目が付く位)
  4. 4
    食べる時にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

しゃぶ肉が中途半端に余ったので。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食アスパラ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする