麦入りご飯で 梅干と山わさびのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- * 米 9合
- * 押し麦(もち麦可) 1合
- * 水 10合分
- ご飯 1人分
- 梅干 1/2~1個
- 山わさびの醤油漬け 小さじ1/2位
作り方
- 1 米と押し麦はいつも通りに研いでザルに上げ、20~30分程水切りしてから炊飯釜に入れて、水を加えたら1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
- 2 炊飯器に「1」をセットして炊飯スイッチを押し、炊き上がったら軽く混ぜる。
-
3
ラップの中央にご飯・種を取って粗くほぐした梅干・山わさびの醤油漬けをのせて、全体に軽く混ぜる。
- 4 ラップで包むようにして、おにぎりの形にしたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を炊く時間は、調理時間に含めていません。