麦入りご飯で 梅干と山わさびのおにぎり レシピ・作り方

麦入りご飯で 梅干と山わさびのおにぎり
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで海苔を巻いて。
ご飯を炊く時間は、調理時間に含めていません。

材料(1人分)

  • * 米 9合
  • * 押し麦(もち麦可) 1合
  • * 水 10合分
  • ご飯 1人分
  • 梅干 1/2~1個
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 米と押し麦はいつも通りに研いでザルに上げ、20~30分程水切りしてから炊飯釜に入れて、水を加えたら1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 炊飯器に「1」をセットして炊飯スイッチを押し、炊き上がったら軽く混ぜる。
  3. 3 ラップの中央にご飯・種を取って粗くほぐした梅干・山わさびの醤油漬けをのせて、全体に軽く混ぜる。
  4. 4 ラップで包むようにして、おにぎりの形にしたら出来上がり。

きっかけ

娘が山わさびの醤油漬けを送ってきたので。

  • レシピID:1600049443
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る