ソーキそば出汁で仕上げる 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、ランチョンミートは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに1とブロッコリーを加えて火にかける。
-
- 3
- 野菜がしんなりするまで炒めたら、麺を投入する。
-
- 4
- 麺目掛けてトマト缶を加える。
-
- 5
- 麺を解しながら具材全体を混ぜていく。
-
- 6
- ソーキそばだしで味を整えて、汁気が飛ぶまで強火でさっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
麺は野菜から出た汁気でべちゃっとならないよう強火で手早く炒めてください♪
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません