アプリで広告非表示を体験しよう

ソーキそば出汁で仕上げる 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
優しい味です♪

材料(2人分)

麺(焼きそば用)
2人分
玉ねぎ(小)
1個
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
トマト缶
1/2缶
ランチョンミート
150g
ソーキそばだし
0.5回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、ランチョンミートは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに1とブロッコリーを加えて火にかける。
  3. 3
    野菜がしんなりするまで炒めたら、麺を投入する。
  4. 4
    麺目掛けてトマト缶を加える。
  5. 5
    麺を解しながら具材全体を混ぜていく。
  6. 6
    ソーキそばだしで味を整えて、汁気が飛ぶまで強火でさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

麺は野菜から出た汁気でべちゃっとならないよう強火で手早く炒めてください♪

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎランチョンミート・スパムブロッコリーアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 昼食 麺類 炒め物
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする