北欧風 ニシンの塩漬けオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニシンの塩漬けは解凍して常温に戻しておく。
-
- 2
- 人参は細切りにして熱湯で柔らかくなるまで5~10分煮ておく。
-
- 3
- 新玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- 食パンは数分トースターでかりっとするまで焼いておく。
-
- 5
- 食パンにマヨネーズを乗せて、水気をよく切った人参をトッピングする。
-
- 6
- ニシンの塩漬けを食べやすい大きさに切って、人参の上に乗せる。
-
- 7
- 3をこぼれないように乗せて上からディルを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使わない場合は、
玉ねぎは水にさらして辛みを除いておくと◎
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません